Lucía Rodríguez Hoffman: “A través de mi libro se puede lograr una noción más completa de cómo cocinar de una forma más saludable y equilibrada”
Lucía Rodríguez Hoffman acaba de publicar un libro con recetas saludables y en la Mañana de la Radio dijo que desde chica le gustó cocinar, “y a causa de mis padres, que tenían problemas de salud, decidí optar por elaboraciones más sanas y además estudié Nutrición y Cocina”.
La entrevistada contó que aplicó sus conocimientos en este libro, “el cual tiene 42 recetas con platos únicos, primeros y segundos platos, además de postres. Al principio hay indicaciones que explican cómo combinar los alimentos para la población en general, después puede variar dependiendo de los requerimientos energéticos nutricionales de cada persona, donde hay que concurrir a un nutricionista”.
La profesional indicó que, sobre todo en las redes sociales, “hay un montón de gente que por ser influencers son muy seguidas y no tienen ni idea de nutrición, sin embargo hacen sus publicaciones con mucha seguridad y esto es un poco peligroso”.
Consultada por la combinación en los alimentos y los errores más comunes que se cometen, Rodríguez Hoffman expresó que “generalmente lo que más veo en mis pacientes, cuando comienzan a querer perder peso, es consumir proteínas con verduras, por ejemplo legumbres, tofu, huevos, pescado, pollos, carnes, y eliminan los hidratos de carbono, entonces no termina siendo completamente nutritivo el plato. A través de este libro se puede lograr una noción más completa de cómo hacerlo de forma más saludable y equilibrada”.
En esta publicación también se menciona que hay muchas personas que son alérgicos a ciertos componentes de los alimentos, “entonces especifico cuáles son los posibles alérgenos que tienen las recetas. Además, están orientadas a dietas especiales, como el plato apto para la cetogénica y para la vegana y vegetariana”.
Requerida por quienes comienzan una dieta, pero al tiempo vuelven a comer mal, la Licenciada en Nutrición dijo que “cuando uno empieza a cambiar los hábitos y a concientizarse de alimentarse en forma saludable lo ideal es que se mantenga este tipo de conductas a lo largo de toda la vida, ese es el principal objetivo”.
El libro se puede conseguir a través de un link en el Instagram @hoffmannutricion, pudiendo abonar por Mercado Pago o mediante transferencia por alias.