Salmueras artesanales 12 Hierbas; desde Huanguelén a toda la región y más allá
Este producto artesanal está presente en todos los eventos festivos de la región: este año estuvieron en la Expo Rural de Coronel Suárez, como todos los años, con un enorme éxito; y han pasado por la Rural de Saavedra; la fiesta de la Carbonada en Espartillar; en las fiestas de Carhué; en cada evento de los pueblos alemanes, y por supuesto que durante este fin de semana están presentes en la Fiesta del Cantor Orillero.
Salmueras, pero no como las conocidas, sino con un sabor especial, reuniendo más de 12 hierbas, entre ellas: puerro, verdeo, coriandro, menta, tomillo, laurel, orégano, salvia, eneldo, curry, mostaza, ciboulette, albahaca, perejil, romero, apio, ajo y ají chile.
José Alonso, su creador, informó que por 5to año consecutivo participaron de la Exo Rural, un lugar en el que les encanta estar. Ofrecen además quesos y sales saborizadas, estas últimas de producción propia -una nueva incorporación- saborizadas con pimentón ahumado (quedan muy ricas en las papas fritas), también al Malbec, la que, en carnes a la olla, un toquecito al finalizar la cocción, otorga un sabor único, especial.
En torno a las salmueras, resultan un éxito: están en todos los negocios de la región, también de Coronel Suárez. “Nunca pensamos que iban a tener tanto éxito, en 400 kms alrededor de Huanguelén están mis salmueras. Inclusive en Buenos Aires, adonde hemos enviado, ante pedidos especiales”, dijo el creador de este producto.