En venta las porciones para el risotto italiano: “Queremos seguir con esta tradición homenajeando a Tito Cimarosti”
Román Bertuzzi y Francisco Ciganda hablaron de la gran receta italiana que, año tras año, deleita a cientos de vecinos que colaboran con la institución llevándose su porción. Claro que es un clásico el risotto de la Asociación Italiana: “Siempre para celebrar el Día de la República Italiana organizamos esto. El primero se hizo en la calle a leña y, después de un par de años, Tito Cimarosti los convocó a Mauro Dewald y a Francisco para hacer un almuerzo, que era un risotto y se pensó y decidió hacer una preventa para que cada comensal lo pueda disfrutar en su casa” dijo Bertuzzi, agregando que él viene a representar la posta de Tito: “Me queda grande el saco porque él era él, pero me gusta mucho mandar y pienso que soy bastante bueno organizando. Además, tengo excelente relación con los chefs y queríamos seguir con esta tradición homenajeando a Tito”, recordando que a Cimarosti le gustaba transmitir su conocimiento.
Vale destacar que la venta del risotto lleva más de quince años y en esta oportunidad será el 8 de junio, por lo que quienes quieran pueden conseguir sus porciones acercándose a la Secretaría, contactar a cualquiera de los integrantes de la Comisión Directiva o al 2926 546155.
Los colaboradores no deberán llevar recipiente, sino que las porciones se entregarán en bandejas apto para microondas; además, el risotto repetirá su receta de los últimos años, con pollo y vegetales: “Logramos estandarizar una receta que vamos multiplicando de acuerdo a la cantidad” dijo Ciganda, detallando que “la clave es usar un buen arroz para lograr un buen resultado”.
A modo concluyente, consultados sobre dónde van a cocinar, dado que ese es un hecho que ha ido variando mucho a lo largo de los años, Francisco Ciganda confirmó que será en la calle, a modo de propuesta popular para que los vecinos puedan acompañar el momento de preparado y observar cómo cocinan. Entre gazebos y con mucha colaboración de los miembros de la Comisión Directiva, esta novedad invita a que quienes quieran puedan acercarse: “Será un desafío por el tema del gas. Si bien está dividido en sectores, las bajas temperaturas nos juegan en contra” dijo Ciganda, anticipando que también harán bruschettas para convidar a los curiosos.