19/02/2020DEPORTES

Natación. Numeroso público acompañó durante la jornada deportiva.

Julieta Peña y Arian Marini ganaron los 2 mil metros en la 2° edición de Aguas Abiertas Coronel Suárez Excelentes tiempos alcanzaron estos jóvenes nadadores, de Coronel Suárez y General Cerri, al cumplir el recorrido en 31:2 y 26:11 respectivamente.

El pasado domingo, en el Balneario Municipal “Samuel Davies”, la dirección de Deportes en forma conjunta con el grupo de Natación Aguas Abiertas de Coronel Suárez y la subcomisión de Natación del Centro Blanco y Negro, organizaron el segundo encuentro de Aguas Abiertas, una competencia recreativa que convocó a nadadores de la región y de Coronel Suárez, desafiando pruebas de 200 metros participativa, 750 metros y 2000 metros competitiva.

Tablas de posiciones generales y por categoría:

En la categoría de 750 metros competitivo femenino, Geraldine Velázquez de la ciudad de Bahía Blanca hizo el mejor tiempo con 13:22, secundada por la suarense Florencia Coria con un tiempo de 13:40 y en tercer lugar la bahiense Maria Sol Camargo, con 15:16 minutos.

En general 2000 metros competitivo femenino arribó en primer lugar Julieta Peña con 31:20, en segundo lugar Solange Broto con 31:70 y en tercer lugar Ailin Garay con 33:00 minutos.

En 2000 metros por categorías femenino:

- Categoría A - Menores de 20 años: primer puesto Julieta Peña con 31:02, segundo puesto Ailin Garay Con 33:55 y tercer puesto 40:45 Camila Pérez.

- Categoría C - de 30 a 39 años – primer puesto Solange Broto con 31:07, segundo puesto Manuela Etcheverry con 38.26.

- Categoría D - de 40 a 49 años - primer puesto Daniela Galbo con 39:26, segundo puesto Roxana Galloni, con 51 minutos.

En la categoría de 750 metros competitivo masculino, el mejor tiempo fue para Franco Medina de Coronel Suárez que llegó a la meta en 14:43.

El segundo lugar, con un tiempo de 14:47 fue para Jonatan Grillo, también de nuestra localidad y el tercer mejor tiempo fue para Santino Vera Sosa de Bahía Blanca que arribo a los 15:16 minutos.

En general 2000 metros competitivo masculino, el mejor tiempo fue para Arian Marini de General Cerri con 26:11 minutos. En segundo lugar, Andrés Oliver de la localidad de Daireaux con 29.04 minutos y en tercer lugar el suarense Gaston Zarate, con 30:12 minutos.

En 2000 metros por categorías (masculino):

- Categoría A - Menores de 20 años – primer puesto para Arian Marini con 26:11, segundo puesto para Andrés Oliver con 29:04 y tercer puesto Gonzalo Moyano, de Salliqueló con 30.34.

- -Categoría C - de 30 a 39 años – primer puesto Juan Ignacio Haag con 34:02, segundo puesto Alejandro Aguirre con 40:10 y tercer puesto Cristian Lauman, con 40:34.

- Categoría D - de 40 a 49 años – primer puesto Gastón Zarate con 30:12, segundo puesto Ignacio Peña con 37:53 y tercer puesto Pablo Pane con 40:56.

La dirección de Deportes destacó el acompañamiento de empresas privadas que se sumaron a la organización del evento deportivo que posibilitó la entrega del “kits de hidratación” a los participantes, y fueron parte de la premiación.