06/10/2022DEPORTES

JUEGOS BA: Suárez acumuló 7 nuevas medallas en un excelente día de competencia

Nuestro distrito viene con una jugosa cosecha de medallas en los Juegos BA 2022. Hasta el momento son 11 medallas en total: 5 medallas de Oro, 1 de Plata y 5 de bronce.

Este jueves termina la edición 2022 de los Juegos Bonaerenses. Los transportes de la delegación suarense de Personas Mayores arribará en horas de la madrugada, mientras que el resto lo hará en horas de la tardecita/noche.

Enviado especial de #SuárezPrensa Alejandro Schtre

Dentro de lo que es Deportes, uno de los momentos más importantes los vivió la joven Julieta Peña, quien ganó Medalla de Oro en 100mts Mariposa. Excelente recompensa para la nadadora que había ganado otras medallas en ediciones anteriores.

El resto de Natación lo completó Juan Louge que quedó en la posición N°12 en 100mts Libre, Damián Alonso 9° en 50mts libres, Valentina Shard 10° en 100mts pecho y Bruno Waigel 8° en 50mts libres. Elogios para el profesor Pablo Ordoñez.

Padel fue una disciplina donde varias gargantas suarense quedaron disfónicas. La “dupla E” de Tomás y Luca Echeverría venció con mucho carácter a un muy buen rival como lo es Lomas de Zamora. Los dirigidos por el profesor Leo Paleo, se aseguraron una medalla y mañana buscarán que sea dorada frente al local Mar del Plata. El historial de cruces anteriores no les favorece a los suarenses, por eso la hazaña sería completa en caso de que Luca y Tomás ganaran.

Las chicas de Voley sufrieron un duro golpe en las semifinales. La Sub18 cayó ante General Belgrano y la Sub13 perdió 2-1 ante Pergamino. Este jueves deberán superar el golpe y dar pelea para alcanzar la Medalla de Bronce.

El equipo masculino de Hockey Sub18 perdió contra General San Martín y también buscarán el bronce.

Tenis y Golf se alzaron con medallas de Bronce

En Tenis, la dupla de Guadalupe Lusarreta y Belén Arroquy no pudo ante el equipo local y se quedaron con el Bronce. Logro también para el profesor Pablo Barze.

El golfista Pedro Perego también tuvo un gran rendimiento en Sierra de los Padres y ganó medalla de Bronce.

En Ajedrez, finalizó la participación de Delfina Montenegro que perdió por la mañana y ganó por la tarde, y de Ayrton Rohvein que ganó sus dos partidas del día. No llegaron a medallas, pero tuvieron buenos rendimientos.

Alex Prediger no pudo clasificar a las semifinales en Lucha luego de las derrotas de ayer.

En Patín, Julieta Alebuena hizo su presentación y terminó en el puesto N°10.

Mateo Rollhaiser participó en Deportes Electrónicos jugando al FIFA en la PlayStation, pero en 2da ronda se topó con el jugador de Saladillo que le ganó 4-1 y lo eliminó.