16/12/2019CIUDAD

Pastas y vinos de cepas italianas, con la sommelier Julieta Quindimil.

Una nueva propuesta para cerrar el año con los eventos de Pastas Vittorio, de Horacio Micolis.

El viernes por la noche el temático local de Vittorio se vistió de fiesta porque el emprendimiento de calle Las Heras recibía a una destacada sommelier de la ciudad de Bahía Blanca, Julieta Quindimil, que venía a presentar una colección de vinos de alta gama que se adaptaba a cada uno de los platos que se elaboraron para la oportunidad.

El ambiente era el ideal, el local de ventas, la dispensa, el sector alto para las degustaciones se habían ambientado de una manera muy particular, donde el público fue ubicado confortablemente en las mesas preparadas al efecto.

Desde la cocina marcharon platos exquisitos a base de pastas, la especialidad de Vittorio, que conformó un menú integrado por los vinos Tocai fruiliano, originario del Friuli; Anchelota, variedad originaria de Emilia-Romagna; un mistela, al final, con los postres, que es un vino elaborado con torrentes a la cual se le adiciona alcohol vínico, transformándolo prácticamente en un licor.

La sommelier Julieta Quindimil, con su tradicional amabilidad, recorría las mesas mientras los asistentes degustaban las pastas elaboradas al mejor estilo innovador, bajo la atenta conducción de Horacio Micolis, siguiendo siempre las técnicas que conservan toda una tradición de las pastas italianas.

Cada plato tenía a disposición de los asistentes un vino diferente, y a partir de allí, y casi de manera personalizada, la sommelier explicaba las características del producto, su cuerpo, su aroma, acompañando las pastas con el arte del vino, encontrándole a cada uno de esos platos un matrimonio perfecto con los vinos que tienen una raíz italiana, lo que se dice un auténtico maridaje.

Horacio Micolis, al término de la noche, se mostró altamente complacido por la calificada visita que se produjo para cerrar el año 2019 con los eventos especiales, mientras el público se sintió muy bien atendido y particularmente pudo disfrutar de una especialista en la materia, quien supo conducir la noche de una manera muy locuaz y sencilla, para seguir aprendiendo e introduciendo a la gente en lo que puede denominarse el arte del vino y su combinación perfecta con las pastas incluyendo una lasaña de langostino en salsa de curry y de postre típico “Canola Siciliano” entre otras propuestas buenísimas.